Roma, 6 ottobre 2023 – Si è conclusa questa mattina la terza edizione di “ACLI TERRA LAB”, grande evento fitto di incontri-dibattiti che si è svolto il 5 e 6 ottobre 2023 a Talamone (Grosseto).
Una due giorni di dibattiti e networking, svoltasi quest’anno in Toscana, che rappresenta una piattaforma unica per esperti, professionisti ed appassionati, interessati ad esplorare i cambiamenti e le opportunità nei settori chiave connessi all’agroalimentare.
Con l’obiettivo di promuovere la condivisione di conoscenze e di idee innovative, “ACLI Terra LAB”, organizzato da ACLI Terra nazionale, l’Associazione professionale agricola di ispirazione cristiana che promuove e tutela operatori e lavoratori del mondo rurale e delle marinerie, ha visto la partecipazione di relatori di spicco nel campo dell’agricoltura, dell’alimentazione, della comunicazione e degli affari.
Tra gli argomenti in discussione:
– Agroalimentare Innovativo: Scoprire le ultime tendenze in agricoltura e nell’industria alimentare;
– Comunicazione Strategica: Approfondire le strategie di comunicazione per promuovere progetti nel settore agroalimentare;
– Finanziamenti Europei: Come ottenere finanziamenti e supporto per progetti agricoli;
– Design per l’Innovazione: Esplorare il ruolo cruciale del design nell’innovazione produttiva;
– Economia Resiliente: Analisi delle sfide economiche attuali;
– Imprese Sostenibili: Strategie e best practice per sviluppare imprese sostenibili e responsabili.
“‘ACLI Terra LAB’ è un appuntamento fondamentale per chi è interessato alla sostenibilità, all’innovazione e alle sfide dell’agroalimentare e delle imprese a diverso titolo connesse”, ha dichiarato Nicola Tavoletta, Presidente nazionale Acli Terra, che ha aggiunto: “Siamo entusiasti di offrire un’esperienza unica a tutti i partecipanti, dove possono condividere conoscenze e ispirarsi a creare un futuro migliore per questi settori cruciali”.
Tra gli argomenti della mattinata odierna, segnaliamo l’intervento “Novità dal CAA Acli” a cura del Direttore del Centro Assistenza Agricola Acli, Paolo Bartoli – che ha annunciato, insieme al presidente Tavoletta, il sodalizio tra Acli Terra e AGCI, che ha deciso di investire nel CAA Acli, divenendo il partner di Acli nel mondo dell’agricoltura e della cooperazione –
e l’intervento “La cooperazione nell’agroalimentare” con Giampaolo Buonfiglio, Presidente nazionale AGCI Agrital, intervistato dalla giornalista Virginia Saba, che ha sottolineato come il sistema cooperativo italiano sia cresciuto moltissimo negli ultimi anni e, a livello europeo, sia uno dei migliori, grazie alle piccole e medie imprese che sono il cuore del nostro sistema. “Inauguriamo questa nuova collaborazione con il CAA Acli, dove insieme raggiungeremo importanti risultati.”
Nella foto: Giampaolo Buonfiglio (al centro, presidente AGCI Agrital) con Nicola Tavoletta (presidente Acli Terra) e la giornalista Virginia Saba.